Muriel
Mumubiquette
Citadine vierzonnaise, Muriel était secrétaire pour son premier job. Après avoir rencontré Jean-Marc à la Plaine lors d'une balade à cheval, elle décide de tout plaquer et de mettre son premier pied à la ferme. Elle allait devenir Mumubiquette en un rien de temps, à la conquête de son pays vierzonnais pour faire découvrir ses talents de fromagères encore bien cachés. Quelques livres sur les fromages, des conseils de pro et beaucoup de motivation et les premiers fromages de chèvre voyaient le jour de bonne heure.
Aujourd'hui, Mumubiquette est connue comme la chèvre blanche ! Le loup s'étant enfui pour un problème d'ego. Son sourire, sa joie de vivre et sa langue légèrement pendue sauront vous séduire lors d'une prochaine visite à la ferme.
Jean-Marc
Jean-Marc
Jean-Marc est né à Vierzon, on pourrait même dire dans la paille. La ferme a été sa maison toute sa vie. Fils d'agriculteurs, il commence très tôt à travailler avec ses parents à s'occuper des vaches à lait. Muriel lui fera vite changer de troupeau, préférant les chèvres plus coquines.
Sur la ferme c'est lui le chef des cultures. Il gère l'alimentation des animaux et la bonne conduite du troupeau. On le croise souvent à la ferme, à pied ou sur son tracteur bien entouré par Jacko, Folie et Fara.
Cédric
Cédric
Travaillant avec ses parents, Cédric est né avec l'arrivée des premières chèvres. Il s'en fallut de peu pour qu'on ne le confonde pas avec les chevreaux.
Cédric est polyvalent sur la ferme, tantôt à préparer la nourriture des biques, tantôt à faire quelques fromages, vous le verrez surtout le soir à l'heure de la traite ou parfois même dans la salle de vente. Cuistot avéré, n'hésitez pas à lui demander des idées de recette pour décliner vos fromages préférés.
Julien
Julien
Dernier de la lignée des Bard, mi-homme mi-bouc, il doit avoir du sang Saanen quelque part. On connaît tous l'histoire de Romulus et Remus élevés par une louve, lui c'était par une chèvre à en croire son parcours. Après ses études agricoles, Julien a décidé de faire son propre chemin en montant sa chèvrerie. Aujourd'hui il est à la tête de la ferme urbaine de Villenave d'Ornon à côté de Bordeaux.